注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨文喜(691211219)博客

―――― 情系坦克九师、北京军区坦克乘员训练基地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我68年当兵在坦克九师通信营无线电连后任电台台长,九师撤消后任北京军区坦克乘员训练基地警通连副指导员,79年转业回原籍工作,2010年退休。

网易考拉推荐

【转载】90岁老人,40岁心脏!据说只是因为他每天吃点这个?  

2017-05-29 22:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃姜为何能保养心脏呢?
90岁老人,40岁心脏!据说只是因为他每天吃点这个? - 美-源自-健康 - 美-源自-健康
 
很多人说:吃了40多年的醋泡姜,那脾胃应该保养的不错吧,那仅此而已吗?

一90岁老人,40岁心脏说:他吃了40几年的姜,确实在脾胃方面受益很大,但吃醋泡姜是不是只养脾胃呢?

根据老人的临床研究,吃醋泡姜让脾胃功能正常,很多问题都迎刃而解。

心脏病跟胃特别有关系,胆固醇从哪儿来的?就从肠胃来的,痛风从哪儿来,同样从肠胃来的,脾胃跟高血压都有关系,因此,我们把肠胃、脾胃搞好了,那就都解决问题了。

不仅如此,
夏季吃醋泡姜作用还大着呢:

90岁老人,40岁心脏!据说只是因为他每天吃点这个? - 美-源自-健康 - 美-源自-健康
 
早上三片姜,补阳不上火!
万病皆损于阳气。要想健康长寿,先要把人的阳气补足,醋泡姜养生不失为明智之选。具有养胃、减肥、防脱发,预防慢性病,提升人体阳气的功效。

不过要注意,醋泡生姜平时最好放冰箱里,这样不容易坏,早餐的时候喝粥,吃点醋泡生姜,不仅清爽可口,还能补气升阳,功效远远胜过补药。

夏季常吃醋泡姜,
祛除体内湿寒效果惊人!
夏天人体的湿气很大,祛湿驱寒吃什么好?

最好的办法就是食疗祛寒气。在所有能温暖身体、祛除湿寒的食物中,生姜是可以长期食用并无特别食用禁忌的。

用醋泡过的生姜,借助醋的收敛作用,把生姜的发散和温暖作用发挥到极致,提高人体体温的同时让体内湿寒消失。
90岁老人,40岁心脏!据说只是因为他每天吃点这个? - 美-源自-健康 - 美-源自-健康
 
养护脾胃,
早上吃几片醋泡生姜!
常听很多肠胃功能不佳的人抱怨,胃酸、胃胀、胃痛发作频繁了。

饮食习惯的改变(如贪凉饮冷、饮食不规律)和心理压力的增加让不少人饱受消化不良的困扰。提醒大家,每天吃片醋泡姜便可使上述症状得到缓解。

姜有止胃寒、解腻、助消化的功效;
而醋有开胃活血的作用,用醋泡姜能更好地发挥调理脾胃的作用。

适合脾胃虚寒和消化不良的人食用。
每天三片姜,防治关节炎
姜中的姜辣素对心脏和血管有一定的刺激作用,能加快血液循环,每天使用2到3片醋泡姜,或服用醋二十毫升左右,能辅助治疗关节炎。
降血脂,吃醋泡生姜
醋泡生姜,使生姜里的一些成分,融入到醋中,能促进血液循环,并降低血液中脂肪的含量,有降血脂的功效,建议高血脂,高血压患者适量食用。

醋泡生姜自制法
人人可以做
让我们来看看醋泡嫩姜的做法:
90岁老人,40岁心脏!据说只是因为他每天吃点这个? - 美-源自-健康 - 美-源自-健康
 
原料:生姜一块(最好选用鲜姜)、米醋或陈醋一瓶。

做法:
1、生姜切片。

2、把切好的姜片放到一个罐子里,倒入米醋或陈醋。

3、醋倒满,没过生姜。

4、取一小块保鲜膜,折叠成一小块。

5、把叠好的保鲜膜包裹在罐子口上。

6、最后,盖上盖子,密封结实。放到冰箱里一个星期后就可以吃了。
从上个世纪70年代开始,路老就和孔子一样,养成了每天“不撤姜食”的习惯。他的好脾胃,好心脏与吃姜是密不可分的。

食用注意
1、不可空腹吃,会伤胃。

2、一天吃3片就够了,吃太多则会导致胃热。

3、一定要在早饭时吃,所谓早吃姜,补药汤,这是因为姜最擅宣发阳明经的阳气。

而早晨7~9点,正是人体气血流注,阳明胃经之时,此时吃姜正好生发胃气,促进消化。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017